0600449

Коты с Кисточками на Ушах



Каракал - кошка с кисточками на ушахКаракал (лат. Caracal caracal ) - кошка пустынная, степная или берберийская.

Каракал принадлежит к семьйству кошачьих (Felidae), подсемейству Малые Кошки, распространён по всей Африке, Центральной и Юго-Западной Азии. Также каракала называют - рысь африканская, рысь азиатская. Африканцы называют rooikat - рыжий кот.

Впервые описание особи каракала (Felis Caracal), живущего в горах Южной Африки (типичная местность для этого вида), сделал в 1776 году немецкий естествоиспытатель Иоган Кристиан фон Шребер.

Каракал имеет кисточки (до 5 см) на кончиках ушей, что превышает половину длины уха. Мех Каракала однотонной окраски, не имеет никаких рисунков за исключением нескольких пятен снизу и внутри передних лап. На лапах у каракала щетка жестких волос, облегчающая передвижение по горячему песку.

rаракал - кошка с кисточками на ушахМех короткий и густой. На спине и боках матово-песчаный, рыжевато-серый или красновато-коричневый. Живот, грудь и нижняя часть ног беловатые, пятнистые или мраморные. Общий окрас напоминает американскую пуму.

На морде по бокам есть черные пятна (тёмная линия проходит через центр лба почти к носу, от края внутреннего глаза к ноздрям). Глаза окружает темно-коричневое кольцо, с обеих сторон носа есть белые пятна.

Кисточки и внешняя сторона ушей - чёрные. Внутренняя поверхность ушной раковины покрыта мелкими белыми волосками. Очень редко встречаются каракалы - меланисты.

Это стройная, длинноногая кошка средних размеров с относительно коротким хвостом. Длина тела самца — от 75 до 106 см, хвоста - от 23 до 34 см. Высота в холке около 45 см.

Живет Каракал в полупустыни, в открытой саванне, а также в лесных районах и чаще и вечнозеленых горных лесах. Предпочитают более сухие леса и саванны с меньшей влажностью и количеством осадков.Весит взрослый каракал от 8 до 20 кг. Длина самки без хвоста составляет от 69 до 103 см, длина хвоста - 20 до 34 см. Вес самки от 7 до 16 кг.

Череп высокий, округлый. Челюсть короткая с большими, мощными зубами.

Каракал наиболее распространён южнее Сахары, особенно в Южной Африке и на юге Намибии. Значительно ниже эти кошки сконцентрированы в Центральной и Западной Африке. В Сахаре Caracals встречаются в районе горных хребтов и в полупустынных лесах. На Аравийском полуострове обитает на горных хребтах и ​​в степных районах, но не проникают далеко в песчаную пустыню.

Предел северного распределения - Каспийское море, Аральское море, редко встречается восточнее Амударьи. В Туркмении каракалы встречаются в предгорьях Копетдага, в прибрежных равнинах устья реки Атрек, вдоль реки Теджен, в пустынях вдоль реки Мургаб и к востоку от реки Кушка. Диапазон обитания простирается на юго-восток от Ирана, через Пакистан в центральную Индию.

See also

Источник: ukoshek.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Порода Кошек Мейн Кун Видео

Порода Кошек Мейн Кун Видео

SEPTEMBER 23, 2017

Решение завести мейн куна Фото мейн кун MisterCoon*Ru Dominic (г.Ижевск) У вас в семье есть ребенок, и вы решили приобрести…

Читать далее
Мейн Кун Брак Породы

Мейн Кун Брак Породы

SEPTEMBER 23, 2017

Биколоры – проблема судейства Простота генов серии белой пятнистости, представленной бии-аллельной системой единственного…

Читать далее